第七个中国旅游日来临 各地推出数千项惠民措施

2017年05月19日10:09  来源:人民网-旅游频道
 

  景区免票、线路促销、酒店打折,2017年5月19日是第七个中国旅游日,今年旅游日的主题为“旅游让生活更幸福”,记者从国家旅游局了解到,为了让旅游日成为游客切身的福利,全国各地推出了数千项种类繁多的优惠促销政策,以满足游客在出游方面的需求。

  今年旅游日当天免费或打折的景区数量明显多于往年,很多4A、5A级景区也加入了促销的行列。其中,天津盘山旅游日当天景门票五折;5A级的河北野三坡景区旅游日当天半价优惠;吉林长白山景区则在5月19日当天,推出全国游客游览长白山景区免门票的优惠措施;江西鹰潭市龙虎山景区(5A)5月19日—5月21日所有游客只须购买景区交通工具观光车和竹筏票,即享受龙虎山景区资源性门票全免待遇;而浙江天台山国家5A级旅游景区则直接自5月19日起取消国清景区门票,免费向游客开放。

  和往年不同的是,除了景区、博物馆、纪念馆等免费或优惠向公众开放外,各地也组织宾馆饭店、航空公司、旅行社、在线旅游等企业推出优惠措施,吸引更多人群参与旅游活动。如5月19日当天,杭州推出旅游进社区活动,免费线路体验,派发免费门票,组织惠民服务;5月19日-21日,河南将举办2017中原乐活旅游展,设置旅游超市,多家旅行社、景区推出针对公众的特价旅游产品;贵州4月29日至6月10日期间则在全省推出航线及机票优惠政策,对京津冀至贵州往返航线每个航班,各航空公司拿出30%的座位对散客进行打折销售,且票价不高于全额票价的50%。

  国家旅游局方面表示,旅游业的蓬勃发展调动了游客参与旅游休闲的积极性,让游客更多参与旅游体验,通过旅游开阔视野、增长见识、陶冶情操,实现精神愉悦,获得幸福感;而通过组织行业开展“中国旅游日”系列活动,鼓励旅游企业出台惠民措施,加大宣传力度,能够达到丰富旅游产品供给、完善旅游公共服务、强化旅游安全、倡导文明出游的目的,满足广大人民群众日益增长的旅游需求。同时也将真正推动“5.19中国旅游日”成为全域旅游发展成果的“展示日”、全民分享旅游幸福的“惠民日”、旅游业发展“三步走”战略的“宣传日”和“旅游+”战略实施的“协作日”。(田虎)

(责编:贾茹、马甜)