100平方米银川主题蛋糕在银马终点等着你

将申请吉尼斯世界纪录

2017年05月19日09:21  来源:银川晚报
 

  记者18日从银川市体育旅游局了解到,在银马比赛当日,赛事组委会将在全程马拉松终点滨河新区景城公园北门组装制作面积为100平方米的超大蛋糕,在满足参赛运动员终点能量补充的同时,代表银川为他们送上大惊喜。

  据介绍,为了保证蛋糕的新鲜程度及卫生标准,蛋糕将由宁夏本地商家在比赛前一晚加班制作。同时,考虑到选手赛后不可摄入过甜、过腻食物,以及营养补给需求,蛋糕口味会比较清淡,且营养成分科学配比。

  为突出银川体育、文化、旅游的美好形象,在蛋糕形象设计上,凸显贺兰山东麓葡萄酒、银川全域旅游、“天下黄河富宁夏塞上江南美银川”和首届“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松四大元素,同时会在蛋糕上体现贺兰山岩画、拜寺口双塔、西夏陵、镇北堡影城等银川特色旅游景点形象。值得一提的是,蛋糕制作完成之后,市体育旅游局将启动申请吉尼斯世界纪录相关程序。(记者 马小军)

(责编:贾茹、马甜)