乘上云轨去逛花博会

2017年05月19日09:20  来源:银川晚报
 

  被外界冠以“治堵神器”称号的比亚迪云轨项目,于今年4月18日正式在银川花博园开工。记者获悉,该项目正在紧锣密鼓地施工中,计划于9月1日第九届花博会开幕时正式投入运营。

  4月18日,比亚迪的云轨列车正式在花博园开始建设。截至目前,花博园云轨项目共开挖基坑184个,其中水下基坑5个,所有开挖基坑的混凝土垫层已经完成,水中施工便道已经完成80%。钢梁钢柱目前正在进行生产,争取在本月25日前开始从两边向中间架设,设施设备及车辆均已下订单开始生产,预计7月初第一辆车可以到场开始调试。

  据了解,该项目计划建设轨道9.7公里(一期7公里),离地高度8米,运行一次单时需20分钟,届时游客可乘坐云轨高空俯瞰花博会,可以说是用最好的视角游览花博园。列车全程有8个停靠点,包含了花博园最有特色的景观和场馆,游客可以参观拍照。花博园云轨列车计划配备10组列车,每组列车可以搭乘100~200人。

  据了解,2016年10月13日,比亚迪版云轨在深圳坪山新区正式通车。云轨具有爬坡能力强、转弯半径小、地形适应能力强、噪音低等特点,运能为1万~3万人/小时(单向),最高时速可达80km/h。(记者 周志翔)

(责编:贾茹、马甜)