宁夏机场有限公司与郑州机场公司签署战略合作协议

2017年05月18日15:57  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川5月18日电 (贾 茹)为加强宁豫两地航空旅游合作,积极探索航空旅游融合发展模式,促进中西部地区航空客运及旅游产业发展,5月18日,宁豫机场战略合作协议签署暨航空旅游合作推进会在银川召开,此举标志着双方就此结成战略伙伴关系,合作发展迈入新的里程碑。

宁夏和河南作为“丝绸之路经济带”沿线上重要的省份,有着很强的资源和航空网络互补性。宁夏机场公司将借助政策与资源条件,与郑州机场公司紧密协作,以携手培育两地“空中快线”发展为载体,加强资源利用、创新中转产品、优化服务流程、提升市场营销,协力推进“银川-郑州”空中客货运营体系建设,全力打造中阿门户枢纽,努力提供更加高效、智能、便捷、人性的航空运输服务,不断创造更大发展价值,促进宁夏对外开放。

会上,宁豫两地机场公司、旅游管理部门分别签署了合作协议。宁夏机场公司与郑州机场公司将从进一步完善国内外航线网络,做好中转服务及产品开发推广,做好“航空+旅游”组合产品的开发、推广,协同做好银郑空域航路优化设计,加大政策扶持力度等五个方面开展深度合作。此外,2018年将力争使银川—郑州航线日均航班稳定达到10班以上,2020年达到15班以上。

近年来,宁夏机场公司在西部机场集团的带领下发展增速较快,尤其是T3航站楼投运后,机场发展潜力较大。2013年银川机场获批第五航权,国际旅客增量大幅增加。随着高铁的开通,与民航发展相得益彰,互相支持。目前,银川至郑州航线日均9班,尤其是郑州-银川-迪拜航线开通后,合作前景广阔,效果良好。

(责编:贾茹、马甜)