品读时光 让读书成为一种享受

【查看原图】
品读时光 让读书成为一种享受
品读时光 让读书成为一种享受
来源:人民网-宁夏频道  2017年05月18日11:43

人民网银川5月18日电 (阎梦婕)近日,几名阅读爱好者在银川新华书店书香苑进行阅读。书香苑是2014年银川新华书店在银川文化城打造出的西北最美书店,借鉴了上海“钟书阁”书店、静安书店、南京先锋书店等先进的卖场设计理念与布局,成为新型体验式书店。

今年是新华书店诞生80周年,1937年,新华书店诞生于革命圣地延安,毛泽东主席先后两次为新华书店题写店招。在80年的历史长河中,新华书店从战争硝烟中走过,从新中国百废待兴的文化建设中走过,从市场经济大潮中走过……新华书店始终与时代同步,陪伴一代又一代读者传承文明、追求新知。

银川市新华书店有限公司成立于1958年,为国有独资文化企业。历经60多年的发展,最初时新华书店仅有一个300平米的营业点,现如今营业面积已达11471.9平方米,并拥有宁夏两个最大的图书零售卖场,虽然近年来网络书店冲击明显,但也实现了连续三年销售过亿,2016年实现销售1.28亿元,其中一般图书年销售达到9000余万元,占全区新华书店系统一般图书销售总量的80%。银川市新华书店紧密结合“书香银川”,每年举办“读书月”活动。2016年“读书月”期间,共举办大型活动沙龙两场。同时,依托门市卖场,年均策划诸如签售、新书首发、文化竞赛、读书沙龙、书法交流等活动50余场,激发了广大市民读者的阅读兴趣,进一步推进了“书香银川”建设。

分享到:
(责编:贾茹、马甜)