民革宁夏第十一次代表大会在银召开

2017年05月18日08:11  来源:宁夏日报
 

  5月16日至17日,中国国民党革命委员会宁夏第十一次代表大会在银川召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘出席大会。在宁期间,自治区党委书记石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉拜会了万鄂湘一行,并向民革中央一直以来对宁夏的关心支持表示感谢。

  万鄂湘代表民革中央向大会表示祝贺。他指出,近年来,民革宁夏区委会团结和带领全区民革各级组织和党员,紧紧围绕国家和宁夏中心工作,紧扣发展这一主题,充分发挥自身特点和优势,加强学习提素质、履行职能献良策、服务社会作贡献,参政议政、民主监督、政治协商、社会服务、队伍建设等各方面工作都取得了长足进步。他希望民革宁夏区委会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥各级组织和广大党员的积极性、主动性和创造性,团结奋进,踏实工作,不忘合作初心,继续携手前进,切实承担起中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,为国家和宁夏经济社会发展作出新的更大贡献。

  自治区党委常委、统战部部长马廷礼代表自治区党委、人大、政府、政协向大会的召开表示热烈祝贺。他希望民革区委会坚定政治共识,教育引导广大党员切实增强“四个意识”,肩负起中国特色社会主义参政党的责任担当;聚力改革发展,紧紧围绕全区经济社会发展大局,多建富民利民之言,多献发展繁荣之策,多出文明和谐之力,多做团结鼓劲之事;深化政治交接,继承和发扬民革爱国、革命和不断进步的精神,大力弘扬老一辈与中国共产党风雨同舟、患难与共的优良传统,砥砺奋进、接续奋斗,确保多党合作事业薪火相传、永续发展。

  民革中央副主席郑建邦,自治区领导马三刚、孙贵宝、刘可为、崔波、张守志参加拜会或出席大会。九三学社宁夏区委会负责人在开幕式上代表各民主党派宁夏区委会、自治区工商联致贺词。

  张守志当选为民革宁夏第十一届委员会主任委员,曾玉强、李良、朴凤兰、张杰、张源沛当选为副主任委员。吴国军被任命为秘书长。

  张守志,男,汉族,1956年4月出生,大学学历,高级工程师,现任自治区政协副主席、民革宁夏区委会主委,全国政协委员。(记者 吴少男)

(责编:贾茹、马甜)