布鲁塞尔国际葡萄酒大赛 贺兰山产区斩获4项大金奖

2017年05月15日10:03  来源:宁夏日报
 

  第二十四届布鲁塞尔国际葡萄酒大赛近日在西班牙巴利亚多利德市举行,大赛结果于5月12日公布,中国葡萄酒共获78个奖项,其中宁夏贺兰山东麓产区41款葡萄酒榜上有名,并包揽了中国葡萄酒所获得的4项大金奖。

  布鲁塞尔国际葡萄酒大赛是世界四大葡萄酒赛事之一,每年举行一次,今年有来自全球的9080款葡萄酒参加评选。

  中国葡萄酒在本届大赛上表现不俗,共获得78个奖项,其中大金奖4个、金奖33个、银奖41个,是历年来最好成绩。宁夏贺兰山东麓产区24个酒庄的参赛葡萄酒获得了41个奖项,其中东方裕兴酒庄2014戈蕊红赤霞珠干红、贺东庄园2014赤霞珠干红、贺东庄园2015西拉干红、新牛酒庄2014纵情橡木桶陈酿干红获得大金奖,贺兰晴雪酒庄2014加贝兰干红等18款葡萄酒获得金奖,迦南美地酒庄2013黑骏马干红等19款葡萄酒获得银奖,获奖数量比上届多25个,占中国获奖总数的52.6%。这也是贺兰山东麓产区在布鲁塞尔国际葡萄酒大赛上获得的最好成绩。 (记者 吴宏林)

(责编:贾茹、宽容)