花博园各场馆主体建设顺利推进

2017年05月15日11:11  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川5月15日电 记者从银川市林业局获悉,集综合馆、四季馆、埃及馆等三馆为一体的花博会主体建设项目总体进度进展顺利。作为此次花博会主场馆的综合馆,现场土建工程已完成总进度地95%,主体钢结构工程已完成100%,光伏屋面次结构安装及金属防锈漆、防火涂料全部完成,屋面玻璃及光伏板安装现已完成花瓣(五个区域)的安装,完成总进度的70%,剩余工作正在有序进中,综合馆工程预计6月初完工。

据了解,项目开工建设后,银川市林业局紧盯进度,多次现场协调解决各类问题,保证各场馆工程项目建设的正常运行。目前,四季馆的室内景观营造已完成土壤改良工作,热带植物已进场391株,假山及装饰树、景观亭等均已装饰到位。预计于6月20日完成园路、假山、二层架空桥等主体建设及苗木种植,8月将进行时令花卉的种植。

此外,此次花博园的国外风情馆--埃及馆,目前也已完成现场临建搭设,预计七月初建设工程完工后,进行展陈工程建设。

据银川市林业局局长陈志鑫介绍,花博园项目既是全区的重点建设工程、也是银川市的重大民生工程。银川市林业局及其他各相关部门将会进一步加强沟通协调,共同解决工程建设中遇到的问题,加快场馆建设,按期按时完工并将花博园项目打造成满意工程、优良工程、精品工程。(实习生 李佩珊)

(责编:马甜、宽容)