银川国际马拉松将于5月29日鸣枪开跑

2017年05月11日09:44  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川5月11日电 (阎梦婕)5月10日上午,2017中商惠民“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松赛在北京梅地亚中心召开新闻发布会,宣布银川国际马拉松将于今年5月29日早7:00在银川贺兰山体育场鸣枪开跑。目前,已有来自全国各地8000余人报名,其中自主报名的外籍选手一共48人,分别来自美国、法国、丹麦、阿尔巴尼亚、阿鲁巴、新加坡、马来西亚、肯尼亚、蒙古、日本等国家,加上组委会邀请的六个国家的特邀选手,本次银川国际马拉松赛共有41个国家参与,总计2万余名参赛选手分别参与全程马拉松,半程马拉松,和迷你跑三个项目的比赛。

据银川市体育旅游局局长朵永毅介绍,2017“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松为确保参赛选手能够顺利完成比赛,组委会在赛事补给方面,充分分析了银川国际马拉松赛道情况,并根据赛道情况在原有基础上,进一步加大了水站、功能饮料站、食品补给站以及终点完赛恢复服务细项。医疗安保等细节加大了人力与相关设备的投入,确保选手获得更加舒适安全的参赛环境。组委会秉承大数据技术分析,科学办赛的宗旨,即将在此次比赛投入WBGT(湿球黑球温度测量仪)检测仪,为参赛选手提供了先进的温度湿度视觉指示系统。据悉,这项技术在中国马拉松赛事使用也是首例。

本次大赛共有志愿者3244人,分设25个岗位,志愿者由共青团宁夏回族自治区委员会志愿者部统一组织,分别来自于宁夏大学、北方民族大学、宁夏医科大学等8所高校,近期组委会将组织志愿者培训,志愿者将在赛道服务、礼仪接待、翻译、环境保护、秩序引导、银马博览会与体博会等相关领域开展工作。

(责编:贾茹、马甜)