贺兰山东麓葡萄酒拿下21金5银

2017年05月09日09:17  来源:银川晚报
 

  5月6日,在银川市举办的“中国美酒节”——2017柏林葡萄酒大奖赛路展及冬季赛颁奖典礼上,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区成中国葡萄酒产区最大赢家,一举拿下2017柏林葡萄酒大奖赛冬季赛21项金奖、5项银奖。

  据介绍,柏林葡萄酒大奖赛是世界五大葡萄酒比赛之一,也是国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)监管下的第一大国际葡萄酒比赛。本届柏林葡萄酒大奖赛冬季赛共有来自全球32个国家近6500款葡萄酒参赛,来自世界各地的187位葡萄酒专家对参赛酒款进行品评,最终有35款来自中国的葡萄酒入围,其中超过70%的获奖酒款来自宁夏产区。

  本次赛事是迄今为止中国葡萄酒参赛酒款最多的一次,来自宁夏、新疆、河北等葡萄酒产区总计超过130款葡萄酒参赛。宁夏贺兰山东麓产区贺东庄园品丽珠干红葡萄酒2014、维加妮酒庄兰山伯爵特级珍藏2014、罗山酒庄传奇2013等葡萄酒获得总共29项金奖中的21项,云蔻酒庄孔雀赤霞珠干红葡萄酒2015、罗山酒庄神韵2014等5款葡萄酒包揽中国区全部银奖。(记者 张慕之 王汀)

(责编:贾茹、马甜)