花博会展摆花卉培育生产工作全面展开

【查看原图】
温棚内的工作人员进行苗床初期管理
温棚内的工作人员进行苗床初期管理
来源:人民网-宁夏频道  2017年05月08日15:46

人民网银川5月8日电 记者从银川市绿化一处获悉,花博会展摆花卉的生产工作目前已经全面展开,根据初步估算,花博园内绿雕及其他造型需展摆花卉40万盆。据了解,本次花博会的展摆花卉将采用21cm口径的花盆进行培育,精心打造名副其实的“花海”景致。目前,花博会的展摆方案正在设计中。

据介绍,负责承担展摆花卉培育工作的绿化一处高度重视本次生产工作,制定领导班组成员专职负责,并抽调骨干技术力量指导实施。在花卉生产基地计划建设九栋长度80—100米,宽度30米的节能型日光温室大棚。坚持高标准高质量原则,采购源自美国泛美育种公司矮牵牛、万寿菊、一串红、孔雀草等优质花种,确保圆满完成花卉展摆任务,助力花博会成功举办。

分享到:
(责编:马甜、宽容)