抢工期 赶进度

云轨一号线花博园段项目预计8月通电试车

2017年05月05日11:26  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川5月4日电(马甜)记者从第九届中国花博会执委会办公室获悉,自4月18日银川花博园云轨项目进场施工以来,项目建设方从设计部门到施工单位加班加点、昼夜不停。银川市委、市政府及市林业局加强沟通协调,千方百计创造一切条件保证施工进度,确保项目8月15日建成通车,配合花博会9月1日顺利开幕。

据了解,项目建设过程中,银川市成立项目建设指挥部,市委、政府主要领导、分管领导以及市林业局领导多次前往建设现场调研,现场解决项目施工过程中存在的问题。

银川市林业局为了确保项目顺利推进,共移栽大小树木30余万株,组织6个施工队对破损的水、电管线进行抢修,力争在基础设施完工前抢通所有管线。同时,在花博园内8个车站设计尚未完成之前,先行确定车站建设预留位置,提前移植预留位置周围的树木,确保工程建设顺利进行。

据银川市林业局副局长钟建元介绍,针对国际雕塑园和花田花海段遇到的坑内大量渗水问题以及主题馆区域硬化路面创面破损问题,林业局及时采取旋挖桩或打碎石挤密桩等特殊办法予以解决;对于破损草坪修复,林业局提前预定了200万平米的草坪,保证创面修复。各方共同努力,力保花博园云轨项目能够顺利推进。

根据目前各方的施工进度,云轨一号线花博园段项目预计5月底将完成基础部分,6月1日进场安装,7月初安装轨道钢梁,8月15日通电试车,8月25日前完成8个车站的装修。

(责编:马甜、宽容)