姜志刚:大力弘扬五四精神 立足岗位建功立业

2017年05月05日08:21  来源:宁夏日报
 

姜志刚在庆祝五四青年节暨表彰大会上勉励青年

大力弘扬五四精神 立足岗位建功立业

    5月2日,宁夏庆祝五四青年节暨表彰大会在银川召开。自治区党委副书记姜志刚出席会议并讲话,自治区领导马顺清、左军、张学武参加会议。会议表彰了第十一届“宁夏青年五四奖章”获得者及全区优秀共青团组织和个人。

  姜志刚对获奖的先进集体和个人表示祝贺,向全区青年和青年工作者致以节日的问候。姜志刚指出,青年的成长离不开党的培养,党的事业发展离不开青年的奋发有为。广大青年要牢记习近平总书记“不忘初心,继续前进”的号召,大力弘扬五四精神,努力在各自岗位上施展才华、建功立业。要坚定理想信念,始终把握正确政治方向,始终坚持党的领导,始终保持清醒头脑,大力弘扬爱国主义精神,自觉把人生理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中。要勤奋学习、提高本领,筑牢成长成才之基,努力成为能堪大用、能担重任的栋梁之才。要勇于创新、敢于担当,积极投身产业转型、创新创业、脱贫攻坚,不断创造骄人业绩。要修身立德、锤炼品格,积极践行社会主义核心价值观,强化责任意识和奉献精神,带头弘扬社会主义法治精神,保持高尚道德情操,引领良好社会风气。

  姜志刚强调,赢得青年才能赢得未来,塑造青年才能塑造未来。各级党委、政府要切实加强和改进对共青团工作的领导,为共青团工作创造良好条件。各级共青团组织要当好党和青年的桥梁纽带,“强三性、去四化”,不断提高组织青年、引导青年、服务青年的能力。全社会要营造爱护青年、关心青年、鼓励青年、支持青年的良好氛围。(记者 周一青)

(责编:贾茹、马甜)