灵武全力整治水生态 营造美丽宜居新环境

2017年05月03日08:19  来源:宁夏日报
 

  近日,在灵武市梧桐树乡杨洪桥村破四沟治理工程现场,一条连通东干沟、西大沟和排水总干沟的3公里沟道已开挖完成,配套建筑主体基本完工,林带、道路等正在加紧建设。破四沟治理工程是该市环境整治沟道治理19个项目之一。

  今年,灵武市利用中小河流治理项目、盐碱地改良项目、水土保持项目等资金,改造治理19条骨干沟道及支斗沟,包括东山坡防洪工程、西大沟治理、破四沟治理、胜利沟盐碱地改良、张家沟治理等,总长101公里,投资近1.2亿元。治理采用工程措施和生物措施相结合,对沟道进行清淤、扩正、砌护和绿化方式,形成较完善的排水网络,达到涝能排、旱能灌、洪能泄,在保障农田灌溉排水需求的同时,通过水生态建设和修复,为百姓创造干净、整洁、优美的宜居环境。

  灵武市水务局工作人员介绍,截至目前,全市已开工骨干沟道治理项目14个,其他项目近期陆续开工建设。(记者 贾莉)

(责编:贾茹、马甜)