民盟远程教育“烛光行动·千校计划”项目启动

计划3年内在宁夏创建百所数字化校园平台

2017年04月29日09:00  来源:宁夏日报
 

4月28日,由中国民主同盟宁夏自治区委员会主办的民盟中央远程教育“烛光行动·千校计划”项目在银川启动。该项目计划用3年时间,投资5400万元,在宁夏范围内创建100所中小学校数字化校园平台。

民盟中央推出的远程教育“烛光行动·千校计划”项目,是基于“互联网+教育”发展趋势,广泛实施的大型助教、助学公益活动。去年以来,在民盟中央的指导下,北京四中网校计划用3年时间,向全国1000所学校援建《北京四中数字化校园平台》,提升传统校园的运行效率,促进优质教育资源共享。

为推动宁夏基础教育信息化建设,民盟宁夏区委将进一步加强与北京四中网校合作,全面提高教师应用信息技术手段的能力,助力基础教育领域信息技术与教育教学深度融合。当天,该项目为宁夏长庆高中、银川英才学校、银川回中等银川市及吴忠市的16所受赠学校授牌,项目将投资864万元,为这16所学校无偿搭建数字化教学平台。(记者 周一青)

(责编:贾茹、马甜)