全国大城市教科院发展联盟工作会召开

2017年04月28日09:23  来源:中国教育报
 

  记者从今天在山东青岛召开的全国大城市教科院发展联盟工作会上获悉,该联盟提出未来要成为有影响力的教育高端智库。

  该联盟2016年由成都、沈阳、深圳、苏州和青岛等地的市教科院发起,联合《当代教育家》杂志,至今共有21个人口超过百万的地市教科院加入。联盟旨在建立起同类城市教科院协同创新共同体,开展合作研究、协同攻关,实现资源共享、成果互惠,破解制约教育科学发展的重点难点问题,探索区域教育均衡发展、质量提升和率先实现教育现代化的有效路径、实施策略和发展模式,提高教育科学研究对教育改革发展的贡献度,从而加快推进教育现代化、办好人民满意的教育。

  据悉,该联盟将搭建跨地区、跨领域、跨学科的协作研究共同体和教育信息资源共享平台;合作开展区域教育质量综合评价、学校教育教学综合评价及学生学业成就评价创新研究;研究总结推广区域教育改革成果和经验。(记者 孙军)

(责编:贾茹、马甜)