银川花博园郁金香美丽绽放

【查看原图】
银川花博园郁金香美丽绽放
银川花博园郁金香美丽绽放
来源:人民网-宁夏频道  2017年04月23日09:26

人民网银川4月22日电 (阎梦婕)芳菲四月春暖花开,银川花博园 内"花中皇后" 开的正艳。4月22日,银川花博园游人如织,游客量达到5万人。碧水、蓝天、鲜花,一派生机盎然的景象。

为了迎接第九届中国花卉博览会开幕,为花博会宣传造势,银川市林业局在银川花博园首次尝试大面积种植郁金香,银川花博园内种植的51个品种,7大色系的郁金香,目前,郁金香已进入盛花期。

徜徉在花田中,不禁各种摆拍凹造型。市民纷纷用手中的相机来记录最美的风景和心情。

郁金香在植物分类学上,是一类属于百合科郁金香属(学名:Tulipa)的具鳞茎草本植物,又称洋荷花、旱荷花、草麝香、郁香(《太平御览》)、红蓝花、紫述香(《本草纲目》),原产地从南欧、西亚一直到东亚的中国东北一带,为人熟知的外销大国荷兰初次引进郁金香是在16世纪末,因生长地区纬度不同而花期各异,普遍在3月下旬至5月上旬。

分享到:
(责编:宽容、马甜)