12316已成为服务“三农”的新型载体

刘洋 牟恩东

2017年04月21日11:31  来源:农民日报
 

提高面向“三农”的公共服务水平是强化政府服务职能的重要组成,近十年来,全国农业系统公益性服务专用号码12316由原农业系统的一项单纯技术工作转型为配置资源、服务“三农”的新型载体,在“三农”公共服务实践中实现了发展与创新。

“四不称心”与“三大难”

通过实地调研和微信调查发现,当前“三农”公共服务存在“四不称心、三大难”。

对生产服务不称心,仅16%的调查农户参加过农业生产培训,对农机服务满意度不足一半;对市场服务不称心,只有1/3的调查农户所在乡镇有产地市场,仅23%的农户知道什么是电子商务,通过电商平台销售农产品的仅占1%;对资金服务不称心,金融服务覆盖不足1/4,仅18%的农户认为申请贷款方便;对民生服务不称心,仅38%的调查农户对村里的卫生所表示满意,仅14%的农户认为新型农村养老保险能够解决养老问题,对义务教育现状满意的农户不到1/3。

“三大难”指路途太远,办事不方便;部门太多,东奔西走挺“磨人”;信息太杂,不知道信哪个。

因此,一些12316服务功能发挥好的地方,农民呼吁应该“一拨12316,啥事都办了”,“让政府就在身边”。

现有四种服务类型

辽宁、吉林的机制创新服务型。辽宁省12316金农热线通过购买服务实现政府资源和市场资源互补,农业部门主导业务规划、建设投入等,运营企业承担平台研发运维等具体任务,通过合作开发、有限支付等方式,联合各类媒体,2006年以来播出《金农热线》广播节目2908期,《专家一点通》电视节目718期。吉林省12316也进行了机制创新,由吉林省农委、电信运营商、媒体、信息化骨干企业等共建共管、协作协同。

福建的统一平台支撑服务型。2009年以来,福建省构建了全省统一的12316平台,整合了农业厅48个处室及13个涉农厅局的服务资源;在全省所有市县建设12316文明服务窗口,统一受理“三农”服务请求;将全省3870名乡镇农技员与1273名高级职称农业专家纳入12316专家服务库;面向社会开放,吸引市场主体按照平台统一标准和管理规范提供社会化资源和服务。

甘肃的部门联动服务型。甘肃省12316于2008年正式开通,农牧、广电、通信及教育科研系统发挥各自优势,省农牧厅统筹规划,组织专家,建立运行机制;广电部门做好《12316三农热线》等广播直播,《12316走进三农》等电视节目,《甘肃农民报》12316专栏等;通信部门协调运营企业,提供技术支持、资费优惠和呼叫中心建设;农牧系统与教育科研系统遴选专家1200多名。

浙江的城乡均等化服务型。浙江省平湖市2010年成立12316为农服务中心,在行政村(社区中心)建立综合性为农服务站点,由财政资金全额保障,建立了求助服务、志愿服务、信息平台服务、展示展销服务等四大服务体系,组成了农技专家和党员志愿者为骨干、社会化加盟组织为补充、部门专业化服务为支撑的为农服务新架构。

12316的未来服务模式

通过互联网思维和现代信息技术的进一步深度应用,12316的公共服务将有一批具有开创性的业务模式诞生。

全媒体云服务平台。新一代12316将不仅是一个语音台,更是一个网络广播台、网络电视台,允许任意智能终端坐席化,公共服务过程、服务案例、服务数据可通过“语音+WEB+WAP”双向传播等。

交互式电子商务将成为12316第二支翅膀,利用现有12316用户资源、产品资源、土地资源等,建立从产到销的一体化服务机制,打造一个集成式农业电子商务平台。

智慧农业服务入口。新一代12316将伴随移动互联的“端”,将复杂的公共服务以简洁的人机互动带给广大农民:建立政府部门及农技推广、市场服务等机构与农民的直接联系,帮服务者找到农户;一部手机就能将上万的专家智慧、农业技能攥在农民手中随时调用;农民可通过各种端口获得政策、医疗、法律等方面的服务。

新农民创业创新孵化器。新一代12316平台能为新农人定位、定向地配置平台、用户、专家等优秀资源,助创客的项目平稳落地;来自农村端的创客们,12316将更多配置外向型服务资源。

“三农”分享经济服务引擎。12316将造就一个宏大的分享引擎,千万分散农户可通过这个引擎分享资源:技能分享,大学教授下课后,通过12316转接,回答远在千里之外的农民问题,一个解答可分享给有同样疑难的农户;机器分享,12316汇集相近区域内众多农户们的需求,给一台台大型农机具排好“档期”,通过手机发布和调度;其他分享,包括经验分享、产品分享、土地分享等,为农业产业创造更多的价值。

(本课题由农业部信息中心、辽宁省农委信息中心承担)

(责编:贾茹、马甜)