塞上春深 墨香画韵书法绘画联展今日开幕

2017年04月21日15:55  来源:人民网-宁夏频道
 

  人民网银川4月21日电  为进一步贯彻、落实中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,彰显宁夏文史研究馆弘扬优秀传统文化的自觉担当,面向社会开门办馆,引领馆员、研究员服务社会、奉献社会,由宁夏文史研究馆主办,宁夏作家协会、银川市作家协会、银川市诗歌学会、23°艺术空间协办,砚田三友习字社承办的“塞上春深  墨香画韵——王系松、田冰、赵萍书法绘画联展”于2017年4月21日上午在银川文化城砚田三友习字社隆重开幕。本次展览将持续至5月21日结束。

据悉,本次书画展,荟萃了宁夏文史馆馆员王系松、田冰,研究员赵萍三位艺术家精心创作的110余幅书法绘画佳作(王系松先生40幅,田冰先生36幅,赵萍女士36幅),内容丰富,题材广泛。作品融中国优秀传统文化的精髓于构图和色彩之中,于水墨和笔端之中,于艺术家鲜明的个性之中,以不同的形式、内容展现了三位艺术家独具的匠心、深厚的文化修养、扎实的艺术功底和豁达乐观的生活态度。

据了解,本次书画展得到了砚田三友习字社贾志中先生的大力支持,并自愿将砚田三友习字社提供给宁夏文史研究馆做为创作展览基地。这将是宁夏文史研究馆对外宣传中华传统文化的一个窗口,也为书法绘画艺术搭建起交流和展示的广阔平台。

出席本次书画展开幕式的嘉宾有宁夏文史研究馆党组书记、馆长郭进挺,宁夏文史研究馆副馆长马凤仙、宁夏文史研究馆副巡视员李宪亮、宁夏文史研究馆馆员和研究员及广大书法绘画爱好者。书画展开幕式由宁夏文史研究馆副馆长曾玉强主持。在开幕式期间举行了宁夏文史研究馆创作展览基地揭牌仪式。(实习生 肖荣)

 

(责编:阎梦婕、马甜)