宁夏将举办首届青少年校园足球节

2017年04月21日08:51  来源:宁夏日报
 

  4月20日,记者从自治区教育厅获悉:根据《自治区教育厅办公室关于做好2017年全区青少年校园足球主要工作的通知》,自治区校园足球工作领导小组办公室(简称“自治区校足办”)决定,4月25日—5月25日举办全区首届青少年校园足球节。

  据了解,宁夏首届青少年校园足球节的主题为“快乐足球阳光运动”。参与对象为2015年、2016年教育部命名和2017年全区申报的青少年校园特色学校,其他学校可根据各市、县(区)实际情况参与足球节各项活动。

  本届足球节主要内容包括开展校园足球课堂教学评选活动、校园足球学生趣味性活动、学生训练展示学习活动、学生技能展示活动、校园足球校内、校际和选拔性竞赛活动、校园足球教师、教练员学习研讨交流活动、校园足球学生啦啦操展示竞赛活动、区域训练营活动以及有关足球的征文、书画、摄影等校园足球文化活动及交流展示。(记者 陈勇 实习生 刘媛)

(责编:马甜、宽容)