王俊凯:我还是有一点点偶像包袱

2017年04月21日10:25  来源:信息时报
 

  信息时报讯(记者 蔡慕嘉) 集结王俊凯、刘昊然、董子健、张一山、王大陆五位90后少年的《高能少年团》正在浙江卫视热播。这也是TFboys王俊凯的首档个人综艺。前晚,王俊凯接受媒体微信群访,他透露加入《高能少年团》后,虽然自己变得更加“外放”,但他也承认,自己还是有一点点偶像包袱。

  体力有优势但害怕虫子

  1999年出生的王俊凯是“高能少年团”的老幺,从哥哥们对他的昵称“小凯”“小凯宝宝”,就可见关爱不一般。不过虽然年纪小,但在节目完成任务的过程中,王俊凯的表现毫不逊色于几位哥哥,首期搬米搬面,上周节目中又上演了徒手劈木板。被问及现实中力气是否很大?王俊凯笑言:“我本身力气还好,就是骨头硬。”他小时候也帮爷爷奶奶搬过米搬过面。王俊凯透露,自己会喜欢节目中的体力游戏,因为其他害怕的游戏太多了,“比如说高空的、转游戏和有虫子的游戏。当时(第二期)在塔那里的时候会有些恐怖,因为我是真的很怕高。”第二期节目在海南万宁市录制,他就被沙滩上的虫子吓得哇哇叫,他解释道,“我自己是真的很怕虫,看见密密麻麻的小东西就会有阴影。”

  参加《高能少年团》,王俊凯说让自己的性格变得更加外放,他也笑称,“我觉得自己还是有一点点偶像包袱。”以歌手出道的王俊凯近年开始尝试拍戏、录综艺,他坦言:“我觉得拍戏和录综艺是两个不一样的东西,各自有各自的收获吧。拍戏是看到拍出来的东西感觉很享受,录综艺的过程就是很享受的,感觉不一样。”

  从队长到老幺,享受被照顾

  在TFboys中的队长,在高能少年团变老幺,王俊凯说,“没有他俩(王源、易烊千玺)在身边也会有一点不习惯,因为一直都是三个人。但是在哥哥们的热情帮助下我就感觉融入了这个团体。”他笑称自己在少年团里就是享受“一直被照顾”,现在也开始习惯哥哥们对自己“小凯宝宝”的称呼。对于节目给予他的“腹黑小白兔”称号,他则表示,“不是腹黑小白兔,是腹黑小黄兔,因为我是黄种人”。

  据了解,少年们私底下有个聊天群,王俊凯透露平常和四位哥哥们会分享一下日常,“也会说一些时尚和娱乐八卦话题,然后也有跟他们说自己的考试经历,哥哥们也会以他们的经历给我一些建议。”作为不少年轻人的偶像,王俊凯表示会严于律己,“我觉得就是要正确引导他们,给他们传递生活的正能量吧。自己的负能量都不让他们看到,压力也会有。”他说自己通常采用睡一觉或跟朋友倾诉的方法来解决。

  即将上大学的王俊凯表示之后要将重心放在学习表演上面,谈及大学,他也表示十分期待,“我比较想过那种(可以)学到很多东西、自由自在的大学生活吧。”

(责编:贾茹、马甜)