南宁综合保税区正式封关运营

2017年04月20日15:10  来源:科技日报
 

近日,南宁综合保税区举行封关运营仪式,保税区建设发展进入新的阶段。

南宁综合保税区于2012年启动申报工作。2014年2月,南宁市委研究决定,由南宁高新区作为建设、管理主体,统筹推进南宁综合保税区申报建设工作。3年来,南宁高新区调精兵、派强将、集要素、抓工期,先后投入27.5亿元全力推进综保区开发建设工作。2015年9月30日,国务院批准设立南宁综合保税区,并于2016年10月18日通过正式验收。截至目前,南宁综合保税区共完成征地4850亩,拆迁4.77万平方米;完成土地平整1300亩,土方开挖850万立方米;围网内基础设施建设已基本完成,实现“七通一平”。建成标准产房六栋,总建筑面积34.44万平方米。紧邻南宁综合保税区一期的公租房3#楼已封顶,计划今年6月交付使用。

同时,依托已建成的南宁综合保税区一期标准厂房和南宁跨境电商综合服务平台,南宁高新区以“着力打造以电子信息产业为主的现代产业高地、以保税物流业为核心的现代服务业高地”为产业发展重点,不断强化招商力量,加大招商力度,加快招商项目落地步伐。目前,已成功引进中国邮政东盟跨境电商监管中心项目,并已竣工。(记者 欧阳钢桥)

(责编:阎梦婕、马甜)