华东师大“联姻”江苏盐城

校地牵手打造教育特色小镇

2017年04月20日11:40  来源:中国教育报
 

近日,江苏省盐城市政府与华东师范大学全面战略合作签约仪式在华东师大举行。盐城市、市城南新区将与该校在办学模式、教师培训、合作办学等方面深入开展合作,实施名校名师工程,加快集聚优质资源推进教育均衡,打造华东教育特色小镇。

近年来,盐城市积极顺应百姓对优质教育的期盼,持续加大教育投入,促进基础教育、高等教育和职业教育协调发展,着力提升教育发展内涵和质量水平。2017年盐城市两会提出,结合南海组团新城建设,选准教育特色,促进城市与教育有机融合,建设国际和高端教育元素汇聚高地、教育交流和服务中心、教育特色产业集聚区,率先在全国范围内建设教育特色小镇。

据盐城市委书记、市人大常委会主任王荣平介绍,与华东师大深化交流合作,将在办学模式引进、管理理念融合、教师双向交流、课程基地打造、教学资源共享、教育产业发展等方面,开展更深层次更广领域合作,加快把盐城打造成为名校聚集、名师云集的教育新高地。教育小镇将聚焦教育特色,聚合教育资源,围绕基础教育和教育产业两条主线,打造基础教育和创新创业平台,建设成国际和高端教育元素汇聚地、教育特色产业集聚区与交流和服务中心。(记者 董少校)

(责编:阎梦婕、马甜)