宁夏空管分局新塔台正式启用

2017年04月20日15:46  来源:人民网-宁夏频道
 

新塔台70米的塔高为河东机场矗立了新高度。

人民网银川4月20日电 今天上午,宁夏空管分局新塔台正式启用。新塔台位于银川河东机场T3航站楼西侧,由塔台明室、检修环、设备层、气象观测室等组成,将为银川河东国际机场提供空中交通管制、航行情报、导航、气象信息等服务,此举标志着宁夏民航事业迈上了新台阶。

据相关工作人员介绍,相较于老塔台,新塔台新增了具有接入12个管制席位能力的空管自动化系统,64路自动转报、8信道甚高频地空通信系统等新设备,并将原有5席位的内话系统扩容至9席位,空管安全裕度、保障能力和发展空间有了较大幅度提升。

据悉,新塔台于2014年8月正式开工建设,于2016年11月8日完工。期间,宁夏空管分局精心组织、科学有序地推进项目建设,使其成为少有的与机场同步完成的空管建设项目,并获得了自治区“标化工地”、“建安杯”等奖项。(贾茹、张渊)

(责编:贾茹、马甜)