李建华调研宁东基地项目建设时强调

要坚持创新驱动 引领工业转型发展

2017年04月20日09:48  来源:宁夏日报
 

  本报讯 (记者 马晓芳)4月18日,自治区党委书记、人大常委会主任李建华在宁东能源化工基地调研项目建设时强调,要坚持创新驱动,加快项目建设,引领和带动全区工业向精细化、高端化、集群化方向发展。

  宁夏越华新材料股份有限公司年产6万吨环保型差别化氨纶项目与中石化长城能源化工(宁夏)有限公司比邻而居,中石化生产的聚四氢呋喃,可以通过管道直接进入越华公司的氨纶生产车间,成为其深加工的原料,既救活了中石化两条生产线,又延伸了产业链。该项目采用最先进的TMT进口设备,终端产品将直供优衣库、匹克、恒源祥等知名企业。李建华详细了解了项目总体布局、工艺流程、建设进展,与技术人员亲切交流,询问原料、产品、设备、市场情况,叮嘱企业负责人要加快项目建设进度,抓好安全生产,争取早日建成投产。

  宝胜(宁夏)线缆科技有限公司高强度耐热铝合金导线及高端装备用特种电线电缆项目,总投资20亿元,以国电投青铜峡能源铝业公司生产的电解铝为原料,采用国际先进技术,生产高端装备用特种电线电缆,建成后每年将新增销售收入45亿元,成为西北地区规模最大的高端特种铝芯、铝合金及铜芯线缆生产基地。2016年9月项目开工建设以来,A栋六连跨厂房主体工程已经完工,目前正在进行设备基础浇筑。在厂房顶部,“撸起袖子加油干,苦干实干100天,确保7月顺利建成投产”的横幅格外引人注目。李建华在展区查看样品,与企业负责人进行交流。“宁东的配套服务还好吗?”“用工问题怎么解决?”李建华关心地问。“服务非常好,用工也不存在问题,7月一定能投产。”企业负责人满怀信心地说。

  上海国之杰固态锂电池和电池组件项目区,展板上的一张照片引起了大家的注意。照片摄于去年10月中旬,刚动工不久的厂区还是钢筋水泥的雏形。 (下转第二版)

(责编:贾茹、马甜)