银川花博园51个郁金香品种进入盛花期

【查看原图】
目前,银川花博会51个品种8大色系近80万粒郁金香已经进入到盛花期
目前,银川花博会51个品种8大色系近80万粒郁金香已经进入到盛花期
来源:人民网-宁夏频道  2017年04月19日09:18

人民网银川4月18日电 18日下午,记者来到银川花博园了解到,为了迎接第九届中国花卉博览会开幕,银川市林业局在花博会首次尝试大面积种植郁金香,4月底将有 51个品种8大色系近80万粒郁金香种球大面积绽放。

进到花博园,迎面而来的是五彩缤纷的郁金香美丽绽放。有热烈的红色郁金香,高贵的紫色郁金香,纯洁的白色郁金香……还有红黄相间的两色系混合郁金香。

银川市林业局高级工程师俞晓艳告诉记者,这些花都是根据地势高低、颜色搭配和图案设计进行了种植,加上一些草花的搭配,开放后会非常好看。“本周末将有80%的郁金香绽放,将是观赏的最佳时期。”

据介绍,去年11月份,银川市林业局从荷兰引进51个郁金香品种到花博园。为了适应银川市土壤偏盐碱化以及早春干旱的气候条件,选择了郁金香类型中较为传统的达尔文系列。

据了解,为了适应郁金香的生长需要,保证郁金香种球安全越冬,去年11月中下旬,银川市林业局采用草帘覆盖,保证土壤湿度。今年3月中旬,根据天气情况,及时揭除草帘,保证出苗整齐。到4月上旬,追施郁金香专用肥,使得郁金香能在4月底如期开放。

目前,花博园里除了现有的51个郁金香品种,还种植了其他200多个花种,并且会陆续种植持续开花至9月份,以此拉开第九届花博会系列花事活动的序幕。(实习生 肖荣)

分享到:
(责编:马甜、宽容)