银川排名末位10单位负责人被约谈

2017年04月17日09:18  来源:银川晚报
 

  昨日记者采访获悉,银川市纪委日前对在“2016年群众评议机关作风活动”中评议排名末位的10个部门(单位)及地区主要负责人进行了问题约谈,对整改工作和今年群众评议机关作风活动提出要求,排名末位的部门(单位)及地区主要负责人对作出了整改承诺。

  机关作风好不好,还得群众说了算。2016年,银川市以群众抽样评议、“两代表一委员”评议、媒体监督测评、政务服务中心测评和跟踪测评5种方式,在全市机关单位和公共服务行业中开展了群众评议机关作风活动。在推动群众评议活动中,银川市通过制作电视专题片、新闻媒体开设专栏、发布公告、向特定人群群发短信等各种形式,广泛宣传动员,提高群众评议机关作风活动的知晓率和参与率。特别是充分发挥政务微博、微信、网站、QQ群等网络宣传的优势,把评议对象的工作职能、工作范围、工作业绩及时公布,让群众充分了解参评单位的基本情况,同时畅通投诉举报渠道。

  在约谈中,市纪委要求排名末位的部门(单位)及地区要认真梳理、分析排名末位的原因,深刻反思,认真整改,对相关责任人要严肃追责。同时,要全面自查,逐一对照评议中各项评议分值进行自查,拾遗补缺,做到全覆盖,严格按照制度规定纠正整改。特别是,严格落实市委开展的“守纪律、敢担当、有作为”干部作风整治行动,开展机关工作作风整治,重点解决当前干部队伍中存在的“三怕”、“三缺”、“三弱”问题,对典型问题严肃问责公开曝光,促进干部作风进一步好转。

  据了解,2016年排名末位的部门(单位)及地区,如果在2017年的测评中再次排名末位,将按照《银川市推进领导干部能上能下实施细则(试行)》相关规定对主要负责人作出相应处理。(记者 姬恒飞)

(责编:阎梦婕、马甜)