燕宝慈善基金会捐赠“和合治疗仪”960台 总价值351.6万元

【查看原图】
捐赠仪式现场
捐赠仪式现场
来源:人民网-宁夏频道  2017年04月15日10:09

人民网银川4月15日电 4月14日下午,宝丰集团·燕宝慈善基金会“和合治疗仪”捐赠仪式在穆斯林国际商贸城举行。宝丰集团·燕宝慈善基金会向宁夏回族自治区240家基层医疗卫生机构、公立农村敬老院共捐赠“和合治疗仪”960台,总价值351.6万元。

据了解,“和合治疗仪” 可对多种常见病、慢性病、疑难病治疗、残障病康复治疗、保健养生治疗总体效率达80%—100%。宝丰集团·燕宝慈善基金会对宁夏南部特困地区的医疗机构进行调研后,发现当地老年群众的慢性病比例逐年增加,且基础医疗机构往往缺少针对慢性病治疗的必要设备。通过多方对比、征询医疗专家后,宝丰集团·燕宝慈善基金会采购“和合治疗仪”960台,并将这批治疗仪捐赠到186家基层医疗卫生院和54家公立敬老院。

自治区政府副主席马力在致辞中对宝丰集团·燕宝慈善基金会以及党彦宝夫妇的善心善行给予了充分肯定。马力表示,这次捐赠活动是“一个充满人道主义精神、惠及千家万户的善举”,充分体现了企业强烈的社会责任感。希望这次的捐赠能够发挥最大社会效应,帮助做好医疗卫生事业。

宝丰集团·燕宝慈善基金会理事长党彦宝表示,此次捐赠是响应国家和自治区“提升全民医疗健康水平和贫困地区基本医疗卫生服务水平”的号召,为改善全区基层医疗卫生机构和老年服务机构,尤其是自治区南部9县区基层医疗服务环境所尽的一点绵薄之力,也是宝丰集团燕宝慈善基金会公益慈善事业发展的重要方向。

据介绍,燕宝慈善基金会将助学、助医作为公益慈善事业发展的重点,同时本着“高标准投资建设、低标准收费运营”的公益理念建设集高端三甲平价医疗、万户平价养老院和优质教育于一体的健康养老综合项目,缓解老百姓“看病贵、看病难、养老难”的问题。

在贺兰县敬老院,老人们接受到了捐赠的“和合治疗仪”。56岁的老人杨金萍在感受了“和合治疗仪”的疗效后表示,“感觉肩膀暖和和的,挺舒服的”。她告诉记者,以前肩膀、胳膊疼的时候,只能自己揉一揉,以后有了这个治疗仪,可减轻疼痛的感觉。

据悉,这次捐赠活动将为改善宁夏部分医疗机构设备配置、提高基层医疗卫生服务机构和福利机构服务水平发挥重要的作用。(实习生 肖荣  高嘉蔚)

分享到:
(责编:阎梦婕、马甜)