2017塞班马拉松圆满落幕

2017年04月10日10:02  来源:新闻晨报
 

  3月25日,第十二届塞班马拉松圆满落幕,为世界各地跑者带来了一场组织周到、服务贴心、轻松愉快的海岛马拉松之旅。本届比赛有599名世界各地跑者报名参加,全程马拉松男子组冠军由日本选手子母泽诚矢以2:44:28的成绩夺得,女子组冠军则由来自马里亚纳群岛的Kim King-Hinds获得,耗时3:56:32。日本选手铃木大地以1:19:58的成绩获得半程男子组的冠军,韩国选手李治允以1:33:34在女子组中夺冠。在难度颇大的50公里挑战组比赛中,日本选手安倍正树则以3:24:03的成绩率先完成挑战。

  本次比赛补给站众多,路线沿途共设21个补给站,折返路线平均下来基本每一公里就有一个补给站。而在拱门的志愿者们会为每一个冲线的跑者拉起终点线,DJ会大声喊出跑者的号码,在爆棚的仪式感中迎接跑者完赛。比赛日当晚,颁奖晚宴于悦泰度假村的海滩上举行,跑友齐聚喝啤酒、吹海风、领奖牌、共同庆祝这个盛大party的落幕。

  今年,塞班马拉松正式取得了国际田联的赛道认证资格。至此,2017年北马里亚纳运动季已经在IRONMAN 70.3、XTER-RA世锦赛以及塞班马拉松的推动下走向高潮。几场风格迥异的赛事以运动者的视角向全世界运动爱好者展示了别样的塞班海岛风貌,国际化、专业化水平的不断提高也使岛上的几场比赛获得更高的国际关注。(孙怡静)

(责编:贾茹、马甜)