金凤区一工地扬尘污染严重被当场勒令停工整顿

2017年04月10日09:59  来源:银川晚报
 

4月7日,银川市蓝天工程领导小组办公室对我市部分建筑工地扬尘治理情况进行督察。督查组要求相关部门紧盯工地扬尘不放松,落实建筑工地规范化管理,遏制扬尘污染。

下午5时30分,督查组来到金凤区第十八小学施工现场,该处地面用砂石铺盖抑制扬尘飞起,督查组要求管理人员将裸露的空地进行喷淋,进一步加强对扬尘的防治。随后,督查组在金凤区天山熙湖项目工地发现,该工地渣土堆放管理松懈,未使用喷淋设备,工地围挡不到位,扬尘污染严重,督查组当场勒令该工地停工整顿。

此外,为有序、深入推进环境综合治理工作,我市将成立环境综合治理督察考核办公室,采取日常督察、重点督察、明察暗访与定期考核相结合的方式,对各县(市)区、各有关部门承担的环境治理及中央环保督察问题整改“九大专项行动”中涉及的目标任务进行督察考核。(记者 肖梦琪)

(责编:阎梦婕、马甜)