“掌上公交”让您出行更方便

路线查询 车辆换乘 预约提醒

2017年04月10日08:59  来源:新消息报
 

  很多市民在乘坐公交出行时都遇到过坐错车、错过站、等不到车的窘境吧?4月7日,记者从银川市交通部门了解到,日前,“无线城市掌上公交”手机APP已与银川市公交公司智能调度系统完成数据对接,满足上线运行条件,查询范围基本覆盖全市公交线路。这意味着从即日起,市民乘公交出行时只需用手机登录“掌上公交”APP,所乘公交车的实时位置以及最优公交线路、公交出行资讯等即可尽在掌握。

  模糊查询准确定位

  想坐公交去一个地方,但不知道站名或者只知道目

  的地附近的标志性建筑,怎么办?记者使用“掌上公交”APP查询,从大地恒富小区到锦泰花园,无论输入的是同音字还是拼音,“掌上公交”模糊输入功能立刻罗列出相关查询结果给用户选择,直接确认即可,免除查询烦恼,少走冤枉路。

  换乘方案一清二楚

  记者了解到,该APP不仅可以提供多种线路方案,还能实时看到公交所经路线。记者在查询界面起点输入大地恒富小区,终点为锦泰花园,再点击旁边的放大镜图标,4种换乘方案立刻呈现在眼前,与此同时,所换乘车辆距离起点沿途经过的场站信息也在每个方案下方即时显示。点开每一个方案,乘车时间、路程长度和步行时间,全部计算在列,一目了然。

  预约服务出行无忧

  对于每天乘坐公交上班族和上学族来说,他们最关心的是平时乘坐的固定线路公交车什么时候到达。而“掌上公交”特别推出的线路关注、自动推送和来车提醒等贴心设计,满足上班族和上学族的出行需要。记者通过使用该APP了解到,使用“掌上公交”,可以关注需要乘坐的公交线路,这样一来就不用每天输入起始点;而是根据上班、上学的时间,设置预约线路,预约车辆到站提醒,即便不打开软件,也能收到系统推送至用户手机的通知信息。(记者 安小霞)

(责编:马甜、宽容)