2016年银川市共缴获各类毒品58.66公斤

2017年04月07日10:53  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川4月6日电 6日下午,银川市禁毒工作会议暨创建全区禁毒示范市动员部署会在市人民政府行政中心召开。据悉,去年银川市禁毒工作共缴获各类毒品58.66公斤,抓获犯罪嫌疑人398名,查获吸毒人员3216人,依法强制隔离戒毒1205人,对毒品违法犯罪形成了有力震慑。

银川市市长白尚成说,禁毒工作是事关人民幸福安康,社会和谐稳定的一项重要工作。对此,他要求各级各部门要认清形势,抢抓机遇,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,坚定不移把禁毒人民战争向纵深推进,树立银川标准,争创全区标杆,展示银川作为。银川市禁毒工作要强化使命担当,治毒、治乱、治愚、治穷多管齐下,要宣传发动群众参与到位,让毒品在人民战争中无处遁形。

银川市公安局局长李永宁介绍,2016年是银川市禁毒工作取得显著成效的一年。特别是在社区康复戒毒规范化等方面提供了“银川方案”,创出了“银川经验”:一是组织领导更加有力,建立完善了党委、政府“一把手”总体负责、分管领导直接负责的禁毒长效管理机制,通过制度先行、机制牵引和问效追责倒逼责任落实。二是基础保障切实加强,全市配备禁毒专职民警62名、禁毒专干406名,发展志愿者3500余名,建成社区、乡镇、街道戒毒康复工作站58个。三是管控帮教亮点纷呈,创新应用“互联网+手机APP平台”动态管控吸毒人员新模式,打造出兴庆区“绿荫”工作室、灵武市“三化一满意”“文斌阳光制衣厂”等一批亮点工程。四是禁毒宣传氛围浓厚,创新“互联网+禁毒”宣传模式,以党建工作为引领,创建毒品预防教育示范学校35所,“警校共建”和学校、家庭、社会“三位一体”毒品预防教育网络覆盖全市。(实习生 肖荣)

(责编:阎梦婕、马甜)