刘震云担任图博会首位阅读推广形象大使

2017年04月06日09:09  来源:光明日报
 

北京国际图书博览会(简称图博会)5日在京召开发布会,宣布正式聘任作家刘震云为图博会阅读推广形象大使,聘期5年。这是图博会自1986年创办以来,首次设立阅读推广形象大使。

图博会由中国图书进出口(集团)总公司创办并承办至今,已经跃居世界第二大书展,是目前亚洲国际化程度最高的书展,被誉为“家门口的走出去平台”。刘震云则是中国当代文学的重要代表人物,获得过茅盾文学奖和众多国际文学奖项。对于聘请刘震云担任首位阅读推广形象大使,中国图书进出口(集团)总公司副总经理林丽颖表示,刘震云一直关注并参与图博会相关活动,已经成为图博会的好朋友,他将发挥自身的影响力,号召大家一起读好书。现场,刘震云还与中国作家协会副主席、评论家李敬泽一起,以“走进书展·读享世界”为主题,畅谈世界书展见闻。

据悉,今年图博会将于8月下旬在中国国际展览中心新馆举办。(记者 李苑)

(责编:阎梦婕、宽容)