宁夏公安组织缅怀英烈活动

许尔锋参加仪式并慰问烈士家属

2017年04月02日08:58  来源:宁夏日报
 

  “又是一年清明时,泪洒青冢祭英烈。”4月1日,自治区宁夏公安厅在银川市福寿园“4·20”烈士纪念广场举行缅怀公安英烈仪式。自治区副主席、公安厅厅长许尔锋参加缅怀仪式,并向公安英烈敬献花篮。

  9时30分,200余名公安民警、公安现役官兵整齐列队,默哀致敬,告慰烈士忠魂,寄托对烈士的无限哀思。18年前的4月20日凌晨,银川市公安局巡特警支队民警李富林、张建军、李海滨、孙虎接到110指挥中心指令后,前往西夏区执行处警任务,被犯罪分子引爆预先埋设的爆炸装置炸毁警车,4位民警壮烈牺牲。缅怀仪式结束后,许尔锋一行看望了烈士孙虎的母亲,关切询问了老人身体状况和生活情况,为她送去自治区党委、政府和公安机关对烈士家属的关心问候。

  “一座坟冢、一块墓碑”,铭刻了血与火的记忆,记录了浴血奋战的青春岁月。1980年以来,我区公安机关在维护国家安全、打击各类违法犯罪活动、保障人民生命财产安全和救助危难群众等工作中,先后有44名公安民警因公牺牲,10名英勇献身的公安民警被评为烈士。(记者 李锦 实习生 马慧)

(责编:马甜、宽容)