人民日报宁夏分社、人民网宁夏频道参加宁夏义务植树活动

【查看原图】
人民日报宁夏分社、人民网宁夏频道参加宁夏义务植树活动
人民日报宁夏分社、人民网宁夏频道参加宁夏义务植树活动
来源:人民网-宁夏频道  2017年04月01日08:32

人民网银川3月31日电 (阎梦婕)阳春三月,春意盎然。银川市黄河东岸北京路黄河大桥南侧滨河生态景观项目区里,一株株新栽下的金银树静静等待着扎根成材。3月31日上午,人民日报社宁夏分社、人民网宁夏频道的记者编辑们放下手中的纸笔,扛起铁锹加入到义务植树活动的大部队里。在短短的一上午时间,种下100余株金银树,为建设美丽宁夏贡献自己的力量。

宁夏频道实习生肖荣参加完此次植树活动后表示这是一件很有意义的事情,“我觉得能够用我的双手去种下几颗小树苗,等着它们长大,成长为一个茁壮顽强的生命,这样的事情很有意义。尤其是在西北地区,种植更多的树,做好绿化工作,是一件很重要的事情。春天是万物生长的季节,很希望明年能看到我种下的树苗能够茁壮成长。”

据了解,今年宁夏将完成100万亩营造林,其中人工造林60万亩、退化林分改造10万亩、封山沙育林30万亩,补植补造60万亩,治理荒漠化土地50万亩,力争森林覆盖率提高到14%。自治区将全力抓好“六盘山生态功能区400毫米降水线造林绿化工程”,启动实施引黄灌区平原绿洲绿网提升工程,不遗余力地推进荒漠化治理工程和城乡增绿工程,着力推进美丽宁夏建设

分享到:
(责编:阎梦婕、马甜)