宁夏高院召开执行工作视频会议

李彦凯:打赢“基本解决执行难”攻坚战

2017年03月24日17:21  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月24日电  今天上午,宁夏回族自治区高级法院召开执行工作视频会议。

会上,自治区高级法院院长李彦凯表示,全区各级法院要夯实主体责任,坚持改革创新,狠抓工作落实,积极作为,破解难题,攻坚克难,负重拼搏,强力推进“基本解决执行难”工作取得实质性进展,坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚战,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以优异的成绩迎接党的十九大和自治区第十二次党代会胜利召开。

李彦凯说,2017年是“基本解决执行难”的关键之年、攻坚之年、见效之年,全区法院要紧紧围绕最高人民法院的工作部署,对照最高人民法院提出的“四个基本”和“三升四降”要求,按照自治区高级法院党组确定的“113325”工作思路,切实加强组织领导、加强信息化建设、加强案件管理系统建设、加强执行信息化应用,充分发挥执行指挥中心功能作用;切实加强执行机制建设,健全落实执行惩戒机制,确保规避、抗拒、干预执行现象基本得到遏制,健全落实执行监督机制,确保消极执行、选择性执行、乱执行情形基本消除,健全落实无财产案件管理机制,确保“终本”标准把握不严、配套机制应用不畅的问题基本解决,健全落实执行办案机制,确保有财产可供执行案件在法定期限内基本执行完毕,努力实现“四个基本”目标;切实加强队伍建设,深入推进执行工作保障;切实加强《民法总则》和执行工作宣传,不断凝聚社会共识营造良好氛围。

 

(责编:马甜、宽容)