宁夏新闻出版广电局召开传达贯彻全国两会精神学习会

2017年03月22日08:21  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月22日电 3月20日,宁夏回族自治区新闻出版广电局召开传达贯彻全国两会精神暨专题党课学习会。局党组书记朱昌平传达学习了全国两会精神和李建华书记、咸辉主席以及齐同生主席在全区领导干部大会上的重要讲话。自治区纪委驻文化厅新闻出版广电局纪检组李辉组长做了 “转变作风·重塑形象”专题党课辅导讲座。朱昌平书记主持会议,并就贯彻落实两会精神提出要求。局班子成员出席了会议。

李辉组长围绕“转变作风·重塑形象”的主题,结合机关作风存在的问题,从转变作风重塑机关形象的重要性、坚持主体责任和监督责任一起抓、坚持“关键少数”和“绝大多数”一起抓、坚持制度建设和文化建设一起抓、培育良好家风和引领社会风气一起抓五个方面深入阐述了加强机关作风的重大意义,为改进机关作风、加强作风建设综合施策,既有历史纵深感,又结合当前机关作风实际,体现了很强的理论性、体系性,使广大党员干部受到了一次良好的思想政治教育。

朱昌平书记指出,学习贯彻全国两会精神,对于做好今年局各项工作具有重要意义。全体党员干部要把学习贯彻全国两会精神和李建华书记重要讲话作为当前的一项重要任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话、全国人大十二届五次会议政府工作报告和全国政协十二届五次会议等两会重要文件,切实把思想认识统一到两会对2016年成就的总结概括上来,进一步坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心;切实把思想认识统一到两会和自治区党委对当前形势的分析判断上来,进一步增强做好今年工作的责任感和使命感,切实把思想认识统一到中央决策部署和两会精神上来,统一到自治区党委对两会精神的贯彻要求和工作任务上来。

围绕学习和贯彻全国两会精神,朱昌平书记提出三点要求:一要组织安排好,采取一系列措施,抓早抓实抓主动,坚持稳中求进,进一步谋划落实好当前重点工作,扎扎实实把年初已确定的各项工作任务落到实处。二要加强学习先进地区的精神面貌、思想素质和奋斗拼搏的精神,提高自身思想、意识、观念等综合素质和努力程度,坚决整治庸懒散软、推诿扯风、纪律涣散等不良作风。要抓好 “关键少数”,党员领导干部要学在先做在前,要树立敢为人先、做大事的气魂,要己身正自身硬,真正发挥表率作用;也要抓好“绝大多数”,使每一位党员干部都要置身在宁夏经济社会发展中,真抓实干,攻坚克难。三要构筑“思想文化建设高地”,发挥文化建设的保障作用。制度是根本,同时还要有敬畏制度的法治精神、法治思维、法治环境、法治氛围,要发挥文化内涵的支撑作用,用文化自觉推动制度规定和工作落实。

朱昌平书记强调,要以学习贯彻全国两会精神为动力,按照自治区党委政府确定的工作任务和要求,以高度的事业责任谋划落实,以严实的作风推动落实,以有力的工作举措保障落实,用实实在在的工作实绩真正为“四个宁夏”经济发展发挥更大作用。

(责编:阎梦婕、马甜)