每天八个半小时带您玩遍宁夏 宁夏首家专业旅游广播开播

2017年03月20日10:11  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月20日电 3月19日上午,宁夏旅游广播开播仪式在宁夏广播电视台演播大厅举行,开播后的宁夏都市广播更名为宁夏都市广播·旅游1037,广播频率为FM103.7。

2016年,宁夏继海南之后成为全国第二个 “全域旅游示范区”,以带动、推进全国全域旅游这一“阳光产业”。正是在这样的背景之下,宁夏回族自治区旅游发展委员会与宁夏都市频率合作创办了专业旅游频率宁夏都市广播·旅游1037。据悉,该广播于2017年3月6日试播,开设了《向快乐出发》、《驾车FM》、《人在旅途》、《神奇宁夏》、《吃在宁夏》、《旅友狂欢》等栏目,全天八个半小时,分早、中、晚三个时间段播出,让听众全方位了解区内外旅游各种资讯的同时,还可以第一时间掌握各级政府与旅游企业开展的各项活动。此外,栏目还将每天邀请旅游企业代表、旅游达人以及自驾游俱乐部参与者进行节目直播。

据了解,开播后的宁夏都市广播·旅游1037是自治区旅游发展委员会与宁夏广播电视台共同推出的宁夏唯一一家自治区级专业旅游广播频率,目前将实现全区全覆盖。节目构成主要以旅游消费中吃、住、行、游、购、娱为中心,为区内外广大游客即时传播旅游文化、提供旅游服务、引导旅游消费。对提升“塞上江南·神奇宁夏”旅游品牌影响力,丰富宁夏旅游文化内涵,倡导市民融入本地休闲旅游都具有十分重要的意义,推动了宁夏全域旅游事业的发展。(实习生 王钰)

(责编:阎梦婕、马甜)