宁夏回族自治区组织部长会议3月17日召开

2017年03月17日19:02  来源:人民网-宁夏频道
 

 人民网银川3月17日电 今天上午,宁夏回族自治区组织部长会议在银川召开。会议围绕自治区2016年组织工作成效和2017年组织工作部署安排为内容。宁夏回族自治区党委书记李建华和自治区党委常委、组织部部长盛荣华发表了讲话。

李建华表示,近年来,全区各级党委和组织部门认真贯彻落实中央部署和自治区党委要求,在服务大局中明确政治站位,在聚焦主业中把我指责定位,在稳中求进中积极主动作为,使自治区的各项工作取得了明显的成效。在充分肯定自治区组织工作成效的同时,李建华也对自治区下一步的工作提出了要加强党的建设和组织工作的总要求。他说,在党风党纪方面,要深入贯彻以习近平总书记系列讲话精神为总揽,着力提高组织工作科学科学化;在选择人才方面,要选好人、用好人,着力建设高素质干部队伍;在基层党建工作方面,要抓基层、强基础,着力夯实党的执政根基;在培育人才方面,要优环境、育人才,着力打造推动发展的第一引擎;在组织队伍方面,要创一流、争模范,着力建设过硬的组织队伍。

盛荣华在讲话中说,组织部门只有把握始终提高政治站位、始终坚守职责定位、始终突出全面从严、始终加强统筹规划和始终强化问题导向这“五个始终”,才能深入落实李建华书记提出的总要求。要突出抓好学习贯彻党的十九大精神这个重要政治任务,自治区党委换届这个头等大事,“两学一做”常态化制度这个重要载体,围绕选优配强班子、选顺用顺干部、夯实牢固基础、重才聚才用材、管严管实队伍,全面提升新形势下的组织工作水平。(实习生 王钰)

(责编:阎梦婕、马甜)