银川市集中销毁一批假劣药品及不合格医疗器械

【查看原图】
银川市集中销毁一批假劣药品及不合格医疗器械
银川市集中销毁一批假劣药品及不合格医疗器械
来源:人民网-宁夏频道  2017年03月14日16:27

人民网银川3月14日电 为进一步震慑和打击制售假劣药品、不合格医疗器械违法犯罪行为,增强消费者维权意识,警示不法生产经营者。3月14日,银川市市场监督管理局组织实施全系统假劣药品、不合格医疗器械的巡街展示和集中销毁活动,共集中销毁2016年1月至2017年2月定点单位回收的家庭过期药品1.6万余品种、66062盒,货值金额达559158.2元。

2016年以来,银川市市场监督管理局扎实开展药品医疗器械安全专项整治,药品医疗器械稽查大队共立案查办各类药品医疗器械违法案件37起,没收违法药械货值金额19959.17元,罚没款485887.14元。此外,一年来,银川市辖三区执法人员日常监督检查药品批发企业 74家(次)、药品零售企业840家(次);检查医疗器械生产企业29家(次),经营单位1199家(次)、使用单位146家(次)。

银川市市场监督管理局副局长孙晓明说,银川市市场监管局将始终保持严厉打击假冒伪劣的高压态势,为首府群众饮食用药安全把好关,营造安全放心、正规有序、良性发展的市场消费环境。(贾茹、李广奇)

分享到:
(责编:贾茹、马甜)