宁夏第24例造血干细胞捐献者成功捐献

全区已有2.2万名入库志愿者

2017年03月10日08:12  来源:宁夏日报
 

  本报讯 (记者 房名名)记者昨日了解到,宁夏红十字会造血干细胞志愿捐献者薛先生,日前在陕西成功捐献造血干细胞,成为全国第6306例、宁夏第24例造血干细胞捐献者。

  薛先生是一名自主创业者,体检合格后等待捐献时恰逢春节,为了捐献出高质量的造血干细胞,薛先生戒烟戒酒、坚持锻炼。“捐献造血干细胞对自己身体没有任何损伤,又可以为血液病患者点燃重生的希望,同时为女儿树立榜样,长大做个有爱心的人。”薛先生说。

  捐献在紧张有序地倒计时进行,可就在捐献前一周,薛先生的父亲患病急需手术。手术恰好就安排在他出发去西安的时间。但父亲对他说:“不用牵挂我,没有什么比挽救生命更重要,生命只有一次,你既然给了患者生的希望,就不能让他失望。”父亲朴素的话语,更加坚定他的决心,薛先生毅然决定克服困难按计划捐献。他争分夺秒赶赴捐献医院,将患者从死亡边缘拉了回来。

  在宁夏24位造血干细胞成功捐献者的身后,全区还有2.2万名已入库志愿者。他们以实际行动影响和带动着更多人加入“生命接力”。

(责编:贾茹、马甜)