陈昌智在审议政府工作报告时说

进一步加大税费改革力度 减轻企业负担 振兴实体经济

2017年03月06日10:31  来源:宁夏日报
 

  本报北京3月5日电 (记者 尚陵彬 李东梅 马晓芳) 5日下午,全国人大代表、全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智在审议政府工作报告时说,要进一步加大税费改革力度,减轻企业负担,释放市场活力,振兴实体经济。

  陈昌智说,李克强总理所作的政府工作报告令人振奋,深受鼓舞,体现了以人民为中心的发展思想,是一个务实为民、开拓创新、凝聚人心的好报告。过去一年,面对复杂严峻的国内外环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央总揽战略全局,直面问题,敢于担当,真抓实干,团结带领全国各族人民,攻坚克难,锐意进取,我国经济社会发展取得了显著成就。报告对今年工作部署思路清晰、措施具体,很实在、可量化、可操作。做好今年的工作,要坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,主动适应把握引领经济发展新常态,扎实推进调结构、惠民生、防风险等各项工作。

  陈昌智说,目前涉企乱收费是实体经济发展遇到的顽疾,振兴实体经济,必须减轻企业负担。要进一步加大降费力度,建立常态化清费减负机制, (下转第二版)

(责编:贾茹、马甜)