银川前进街辖区老旧小区众多,物业问题不少,该辖区定期召开物业负责人会议,挑毛病讲经验,誓把物业服务搞上去——

老旧小区物业例会 你言我语取经挑刺

2017年02月23日09:32  来源:宁夏日报
 

  本报讯 (记者 周一青 马越)“陶瓷小区是老旧小区,目前存在电子监控少、管道老化等问题……”

  “星光华小区居民给我们反映,小区车位划分不合理,有安全隐患;部分楼宇存在围圈绿地现象,希望物业能够规范……”

  2月21日,一场大雪让银川温度急降,银川市兴庆区前进街街道办事处会议室里却热火朝天

  前进街辖区有居民1.5万余户,辖区共有老旧小区楼院81个。社区多、住户多、老旧小区多,物业问题自然不少。为分析街道物业管理工作中存在的矛盾和问题,提升各物业服务企业的服务水准和服务质量,前进街办事处邀请了辖区各社区负责人、22家物业公司及3家单位自管小区负责人召开物业管理工作座谈会。

  “平时大家都忙,这回大家把问题摊在桌面上说,把经验也亮出来让大家学。”座谈会一开始,前进街街道物业服务中心负责人孙建东开宗明义。随即,各社区负责人把居民提出的问题一一反映。

  “我们2010年入驻星光华小区,当时有6部电梯停用,小区二次供水设施基本处于半瘫痪状态,配电室没有备用电源等等,这些都被我们物业公司解决了。老旧小区容易出现问题,今后会进一步完善工作,逐步解决新出现的问题。”银川银房物业公司负责人白瑾说。

  “三北家园做到了连续三年物业费百分之百的收缴率,三年未发生治安案件,就是因为我们在物业管理中始终把安全放到首位,采取人防、机防、增加夜间巡逻等。”三北家园业主委员会负责人的话,让其他物业公司负责人频频点头。

  据了解,为构建和谐文明小区,前进街街道物业服务中心工作人员每周三都会对无物业老旧小区及有物业小区进行卫生、安全等巡查督导,将小区内的不足和问题记录下来并拍照留证,督促物业公司进行整改。座谈会上,各物业公司负责人也都表示,会着力提升物业服务品质,不断修正、提高、完善物业管理制度及水准,追求物业管理服务的持续改进的目标。

(责编:贾茹、马甜)