吃白菜有什么好处 美容养颜还防癌

2017年02月21日09:40  来源:中国青年网
 

白菜是我们生活中常见的蔬菜,价格也低,不过更多时候是把它当成青菜吃,并不会认为它有多大的养生功效。殊不知,早前民间就有流传“百菜不如白菜”的说法,可想而知,白菜的营养价值也是不可小觑的。 

白菜的营养价值1:补钙

大白菜含有丰盛的钙,每克中含钙毫克。一杯熟的大白菜汁能够供给几乎与一杯牛奶一样多的钙。如果你不喜欢喝牛奶,就可以通过食用足量的大白菜来获得很多的钙。

白菜的营养价值2:美容养颜

白菜中含有丰盛的维生素c、e,多吃白菜,可以起到很好的护肤和养颜效果。

白菜的营养价值3:防癌

美国纽约激素研讨所的科学家发明,中国和日本妇女乳腺癌率之所以比西方妇女低得多,是由于她们常吃白菜的缘故。白菜中有一些微量元素,它们能辅助分解同乳腺癌相接洽的雌激素。白菜中还含有微量的钼,可克制人体内亚硝酸胺的生成,起到必定的防癌作用。

白菜的营养价值4:润肠通便

白菜富含膳食纤维,能起到润肠通便的作用。对于容易上火的人,多吃大白菜有清火作用。

醋溜白菜

材料:白菜,辣椒,盐,糖,酱油,醋,淀粉,蒜

步骤:

1、白菜洗净切片,把菜帮,菜叶分开放。

2、调一下碗汁,放入糖,醋,酱油,盐,蒜末,淀粉。

3、锅中放油,放入辣椒,放入菜帮煸炒一下变软后,放入菜叶,一起煸炒。 

4、煸出点水份,倒入碗汁,煸炒出锅即可。

(责编:贾茹、马甜)