2016“大众喜爱的50种图书”揭晓 4000万人次投票

2017年02月17日10:44  来源:北京日报
 

原标题:四千万人次参与推荐“喜爱图书”

2016年度“大众喜爱的50种图书”日前揭晓,为努力发挥其在图书出版和全民阅读活动中的引领作用,昨天,国家新闻出版广电总局在京召开2016年度“大众喜爱的50种图书”宣传推广座谈会。这也是总局第七次为公众推荐“文化大餐”。

这50种上榜图书包括文化类10种、文学类15种、生活与科普类10种、少儿类15种,涉及图书出版单位共计45家。入选图书导向正确,内容健康,质量上乘,广受喜爱,能够满足不同年龄、不同层次读者的阅读需求,基本反映了2016年大众阅读的新趋势。在这份书单中,包括《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》《中国共产党的九十年》《望春风》《古书之爱》《小家,越住越大》《一百个孩子的中国梦(彩绘本)》等各种类型图书。据介绍,此次推荐活动的社会参与热情超出预期,参与投票读者达4000万人次,再创新高。(记者 路艳霞)

(责编:李彦芬、马甜)