第二十八届世界大冬会闭幕 中国代表团居奖牌榜第六位

2017年02月09日09:43  来源:人民网-人民日报
 

本报阿拉木图2月8日电 (记者郑轶、李长云)历经10天的激烈角逐,第二十八届世界大学生冬季运动会8日晚在哈萨克斯坦阿拉木图闭幕,中国大学生体育代表团最终获得4金4银2铜,位列奖牌榜第六。

俄罗斯代表团、哈萨克斯坦代表团、韩国代表团分列奖牌榜前三位。

本届世界大冬会,中国代表团赛前没有设立具体成绩目标,但运动员们拼劲十足,在自由式滑雪、短道速滑项目的表现可圈可点,朱莹莹、李忠霖、臧一泽等年轻选手脱颖而出。

赛场之外,运动员们积极参与文化交流活动,展现了中国大学生的风采。中国大学生体育代表团副团长薛彦青表示,与往届相比,本届世界大冬会中国普通大学生参与度很高,尽管从成绩看并未取得突破,但实现了我国大学生运动员组织构成的历史性转变,希望借助世界大冬会的机遇,体育院校与非体育院校加强合作,引导更多高校参与冰雪运动,共同推进我国冰雪事业的发展。

 

《 人民日报 》( 2017年02月09日 15 版)

(责编:李彦芬、马甜)