熬夜对身体伤害大 该吃些什么进补?

2017年02月03日11:23  来源:pclady
 

  年轻人熬夜是经常事,虽都知道熬夜对身体危害极大,但也总管不住自己,该吃些什么来进补减轻熬夜对身体带来的伤害呢?

  熬夜对身体伤害大 该吃些什么进补?

  经常熬夜的人会觉得容易疲劳,身体抵抗力下降。这是因为熬夜使人的正常生理规律被破坏。自愈系统受到了损伤。为了身体的营养补充,以及精力的恢复,经常熬夜的人群在饮食安排和营养保健上应注意以下几个方面:

  (1)要摄入充足的热量。营养合理首要的一条就是摄入的总热量必须满足需要量。上班族除了按正常工作量摄入一日三餐外,还要在夜间加一次夜餐,以及时补充所消耗的能量。少吃纯糖和含脂肪高的食物,并应控制盐的摄入量。

  (2)熬夜之后,早饭一定要吃饱,上班族可吃些豆浆、牛奶、面包、新鲜水果和蔬菜,不可吃凉的食物。日常饮食中可常吃些能帮助恢复体力的食物。深绿色的蔬菜、水果以及豆类食物,可修复肝脏、补充营养,应多食用。

(责编:马甜、宽容)