银川市严查非法销售烟花爆竹经营店

2017年01月24日15:22  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川1月24日电 (阎梦婕)春节将至,烟花爆竹进入传统销售旺季。为加强烟花爆竹安全监管,严防恶性事故、案件发生,近日,银川市公安局治安管理支队联合西夏区公安分局治安大队、宁夏供销社棉麻日杂鞭炮公司对西夏区华西村市场进行了突击检查,当场查获永旺商店等非法销售烟花爆竹经营点5处,收缴各类烟花爆竹50余件,对5名非法经营人员当场进行了批评教育。

据悉,今年,银川市取得“烟花爆竹经营(销售)许可证”的销售点共有443家,其中长期销售点116家,临时销售摊点327家。截至目前,全市治安部门共查获假冒伪劣烟花爆竹500余件,行政处罚6人,批评教育非法经营人员5人。

警方提醒广大市民,燃放烟花爆竹时,请选择室外相对空旷、平坦、无障碍、较安全的场地燃放,切不可在建筑物内、楼道、屋顶、阳台窗口前燃放或者向外抛掷烟花爆竹。同时,也欢迎广大市民积极向公安机关举报非法销售、运输、储存烟花爆竹的行为。

(责编:宽容、马甜)