银川消防集中曝光6家重大火灾隐患单位

2017年01月24日15:20  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川1月24日电 为切实做好冬春火灾防控和“春节”期间消防安保工作,近日,银川市对冬春火灾防控工作期间排查出的灵武市东塔农贸市场、宁夏美晨时尚商务酒店有限公司和银川市西夏区文昌网吧等6家重大火灾隐患单位予以集中曝光,推进火灾隐患排查整治,督促单位落实消防安全主体责任,切实消除火灾隐患。

此次曝光的重大火灾隐患单位分别为:

宁夏兰星石油销售(集团)公司,位于银川市西夏区黄河西路36号,储存易燃易爆油品的储罐区设置在城市建成区。

灵武市东塔农贸市场,位于宁夏回族自治区灵武市东环路农贸市场,存在重大火灾隐患为:1、市场内西侧果蔬批发区建筑之间防火间距不足;2、蔬菜大厅室内消火栓无水;3、市场南门口室外消火栓无水。

宁夏美晨时尚商务酒店有限公司,位于银川市兴庆区清和北街景墨家园141号 ,存在重大火灾隐患为:1、火灾自动报警系统故障;2、室内消火栓系统管网没水;3、自动喷水灭火系统管网没水。

银川市西夏区文昌网吧,位于银川市西夏区文昌北街影视楼,存在重大火灾隐患为:多层建筑未按《建筑设计防火规范》规定设置火灾自动报警系统。

兰花花国际公寓三期(银川旺元投资实业(集团)有限公司),位于永宁县望远镇双庆路南侧,存在重大火灾隐患为:1、已设置的自动喷水灭火系统不能正常使用;2、火灾自动报警系统处于故障状态不能正常运行;3、未按规定设置室内消火栓系统;4、自动消防设施不能正常联动控制。

宁夏商都(银川建发家世界有限责任公司),位于银川市兴庆区南熏街,存在重大火灾隐患为:宁夏商都2#楼与3#楼之间,3#楼与4#楼之间,4#楼与5#楼之间,5#楼与6#楼之间,8#楼与9#楼之间,9#楼与10#楼之间,共搭建有6处“铁皮房”临时建筑,占用防火间距,堵塞消防车道。

针对重大火灾隐患单位,银川市将加大排查力度,实施挂牌督办。对逾期未整改的,严格按照《消防法》等法律法规,采取责令停产、停业、停止使用等执法措施,促进重大火灾隐患整改到位。(阎梦婕、郝瑞)

(责编:宽容、马甜)