齐同生:攻坚克难 砥砺前行 推进经济社会发展再上新台阶

齐同生参加大武口区分团审议时指出
攻坚克难 砥砺前行 推进经济社会发展再上新台阶

2017年01月12日08:30  来源:宁夏日报
 

1月11日,宁夏回族自治区政协主席齐同生在参加石嘴山市大武口区分团审议时指出,在我区经济发展仍将面临严峻考验的形势下,作为结构调整的困难地区,石嘴山市要攻坚克难,砥砺前行,动员全社会力量,“撸起袖子加油干”,着力推进经济社会发展再上新台阶。

在听取了代表们的发言后,齐同生表示,政府工作报告回顾总结2016年工作全面客观、实事求是、令人振奋,部署安排2017年工作目标明确、措施有力、信心坚定,贯穿了党中央和自治区党委的战略部署,符合宁夏区情和“四个宁夏”建设实际,反映了全区人民的共同意愿,是一个求真务实、催人奋进的好报告。

齐同生说,石嘴山市作为资源枯竭型城市,要深化供给侧结构性改革,从根本上解决产业结构不合理、工业倚重倚能、企业质量和效益不均衡的问题。要强化科技创新驱动,在提升科技创新能力、完善科技创新服务体系、发挥人才创新作用上下功夫,解决转型发展科技创新能力不足的问题。要下大力气抓好项目建设,尤其要在招商引资和项目建设上下功夫,切实引进一批科技含量高、产业带动强、市场前景好的优质项目,以项目建设的梯次跟进,促进地方经济转型升级、稳步发展。

齐同生建议,参照国家支持东北老工业基地振兴的政策及做法,在充分调研的基础上,自治区要研究出台相关政策,支持石嘴山等资源枯竭型城市转型升级,实现振兴。自治区要推动神华宁煤集团煤制油项目4条生产线全部开工,加大力度确保宁浙输电线路满负荷输送电力,为实现我区今年经济发展目标作贡献。(记者 吴宏林)

(责编:李彦芬、宽容)